新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

上海:“VR科技”助戒毒

2018年06月22日 10:39:51 | 來源: 新華網

(社會)(1)上海:“VR科技”助戒毒

  上海市青東強制隔離戒毒所的民警在幫助戒毒人員佩戴“VR虛擬現實戒毒矯正法”的設備(6月20日攝)。

  在“6·26”國際禁毒日前夕,記者走訪了位于上海市青浦區的上海市青東強制隔離戒毒所,實地探訪該所採用的一套科學助力戒毒的方法——“VR虛擬現實戒毒矯正法”。此種方法需要戒毒人員頭戴VR虛擬現實眼鏡,置身于倣真吸毒場景之中,通過眼動跟蹤技術、生理參數檢測,量化評估戒毒人員毒癮程度。並提供厭惡治療、脫敏治療和回歸社會康復,從而達到消除戒毒人員病理性毒癮記憶的目的。

  新華社記者 丁汀 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王頔 張樵蘇]
010020050570000000000000011107681123020642