新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

和田農民:從挖玉人到採花人

2018年06月19日 16:56:07 | 來源: 新華網
(圖片故事)(2)和田農民:從挖玉人到採花人

  在和田市伊力其鄉依蓋爾其村,花農如則托合提·如孜(右)和愛人塔吉妮薩·伊敏在制作玫瑰花醬(6月6日攝)。

  進入6月,和田玫瑰的花期接近尾聲,新疆和田市伊力其鄉依蓋爾其村的花農如則托合提·如孜每隔兩三天仍能收獲十多公斤玫瑰花瓣。和綠洲裏其他的居民一樣,如則托合提·如孜開始將芬芳的玫瑰花制成滋養脾肺的玫瑰花醬,這將為他們一家帶來豐厚的收入。

  然而,在七八年前,如則托合提·如孜還是個挖玉人,日子漂泊也不富裕。隨著生態治理政策的落實,他和其他挖玉人一樣開始轉型。

  如今,如則托合提·如孜是村裏遠近聞名的種花能手,經他培育出的玫瑰花總是賣得最好。“挖到玉了一次能賣很多錢,但不穩當,全憑運氣。”如則托合提·如孜説,“玫瑰花沒有和田玉值錢,但玫瑰花收入穩定”。2017年,如則托合提·如孜的4畝玫瑰花田收入超過4萬多元。

  新華社記者 趙戈攝 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511298969091