新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“百馬”老人的跑步人生

2018年06月10日 20:52:28 | 來源: 新華網
(體育·圖片故事)(1)“百馬”老人的跑步人生

  4小時57分02秒,完賽後的王美琪露出開心的笑容。在2018蘭州國際馬拉松的賽場上,71歲的山東老人王美琪完成了自己的第100場全程馬拉松比賽。

  2012年,在朋友的鼓勵下,王美琪接觸到馬拉松運動並開始了自己的“跑馬”之路。經過幾個月的係統訓練,王美琪在2012年北京國際馬拉松上完成了自己的首個全程馬拉松比賽,從此便愛上了跑馬拉松。

  六年來,王美琪跑馬拉松的足跡遍布全國80多個城市,提起每一場比賽和背後的故事,王美琪如數家珍。更讓他驕傲的是,良好的心態和方法讓他無傷跑完了100場馬拉松。

  在得知蘭州國際馬拉松賽組委會在本屆比賽中增設“百馬”挑戰賽後,王美琪便早早提交報名審核材料,並提前趕到蘭州適應高原場地。王美琪介紹,跑了這麼多場馬拉松,此次的“百馬”挑戰賽是他見過的第一個表彰跑完100場馬拉松跑者的活動。“我覺得這樣非常好,因為這既是對多年堅持馬拉松運動跑者的一份鼓勵和肯定,也是給一些剛開始的業余愛好者的激勵與動力。”王美琪表示,在母親河邊完成自己的第100場比賽,這將是他最寶貴的“跑馬”記憶。

  圖為6月10日,王美琪完成比賽後手捧組委會頒發的第100場全程馬拉松紀念獎牌。

  新華社記者陳斌攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511298914471