新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

2018年06月08日 16:40:54 | 來源: 新華網

(國際)(1)旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

  6月7日,在馬來西亞吉隆坡附近的馬來西亞國家動物園,阿克邁勒與大熊貓寶寶合影。

  阿克邁勒是馬來西亞國家動物園大熊貓館的助理主管。他和其他六名同事一起,負責照顧旅馬大熊貓“興興”和“靚靚”以及它們的幼崽。

  “興興”和“靚靚”2014年由中國租借給馬來西亞,它們的第一只寶寶“暖暖”于2015年8月出生,並在2017年11月返回中國。今年1月14日,這對大熊貓的第二只寶寶在馬來西亞出生。旅馬大熊貓的“高産”與阿克邁勒團隊的悉心照顧密不可分。他們每天分兩個班次,每個班次12個小時。日常工作包括準備竹子、做熊貓“月餅”、清理籠子、訓練熊貓、維護保育中心等。大熊貓的食物包括五種精選竹子、胡蘿卜、蘋果以及由雞蛋、大豆、玉米、大米等原料烤制的熊貓“月餅”。阿克邁勒一天中超過12個小時都用在了照顧大熊貓身上。大熊貓寶寶降生以後,他們更是每兩小時就給“靚靚”喂“月子餐”……

  從最初願意接受挑戰去照顧大熊貓,到如今成功地繁育了兩只大熊貓寶寶,阿克邁勒和他的團隊除了對大熊貓更加了解,也對中國有了更深的了解。

  新華社記者朱煒攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298906091