新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

草原騎警隊:鐵路沿線守衛者

2018年06月08日 16:18:29 | 來源: 新華網

(社會)(1)草原騎警隊:鐵路沿線守衛者

  6月7日,在內蒙古錫林浩特火車站派出所轄區,騎警隊隊員巡視鐵路。

  6月的錫林浩特牧區,草原返青,牛羊外出覓食,鐵路公安處的騎警隊的巡線工作也變得忙碌起來。他們沿著鐵路線兩側進行巡視,修補被牛壓壞的鐵路護網,查看是否有牲畜進入。一方面防止發生擋停事故,另一方面也為牧民減少損失。

  在錫林浩特鐵路公安處管轄的鐵路沿線,分布著草原、丘陵和沙地,這裏道路狀況差,氣候條件復雜,給民警巡視線路造成困難。在熱心牧民的支持下,錫鐵公安處于2012年春季成立了騎警隊。在巡線工作之外,騎警隊的民警還經常向牧民宣傳相關法律和安全知識,打擊涉及鐵路的各種違法犯罪活動,有力地保證了當地鐵路沿線的安全。

  新華社記者 鄒予 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298905671