新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

飲食習慣是一種關于家鄉的記憶——臺北南門市場的“粽子故事”

2018年06月06日 18:41:42 | 來源: 新華網

(圖文互動)(1)飲食習慣是一種關于家鄉的記憶——臺北南門市場的“粽子故事”

  6月5日,南門市場裏的銷售人員在包粽子。

  端午節臨近,臺北“高密度”的超市、便利店都貼出各類訂購粽子的廣告,但對許多人來説,南門市場裏的老牌攤子才是採買傳統粽子的最佳之選。

  南門市場是臺北知名的傳統市場,這裏匯聚了大江南北的家鄉滋味。市場內有多家粽子名攤,不少都有六七十年歷史。出售的粽子品種齊全,既有大陸江南口味的湖州粽和廣式的裹蒸粽,也有臺灣風味的南部粽、北部粽、客家鹼粽等。

  新華社記者林善傳攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298883771