新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

新青島人的“恣”生活

2018年06月05日 20:47:51 | 來源: 新華網

(上合青島峰會)(1)新青島人的“恣”生活

  韓漢在餐館和朋友聚會時用塑料袋倒啤酒,這是老青島的習慣(6月1日攝)。

  38歲的韓漢是一名地道青島人,賣過復印紙,創辦過手機遊戲公司,如今經營著一家潛水俱樂部。十幾年前,一次偶然機會,韓漢喜愛上了登山運動,至今他已成功攀登國內外高山7座。北京奧運會青島奧帆賽後,在海邊長大的韓漢又迷上了帆船運動,多次參加國際帆船拉力賽。

  隨著上合組織青島峰會的臨近,韓漢也越發忙碌。他積極籌劃,希望能借助會議的契機與成員國志同道合的朋友一起完成“海上絲路”帆船遠徵。

  青島山海相連,特殊的地理環境造就了青島人堅韌包容的品格;這裏還有啤酒和海鮮,與青島人熱情好客的性格相得益彰。隨著對外交流合作的日益深入,新青島人擁有了更廣闊的視野。韓漢説:“青島真的很‘恣兒’。”他解釋“恣”在青島方言中是愜意、快樂的意思。

  新華社記者 朱崢 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298873221