新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

暖心!交警背大爺過街 路口車輛“齊刷刷”讓行

2018年06月05日 08:05:18 | 來源: 四川在線

  6月4日,一則“綿陽交警背大爺過街,路口車輛‘齊刷刷’讓行”的暖心新聞在網上獲網友“比心”轉發。4日早高峰,綿陽三匯高架橋路口,一位拄著雙拐、步履蹣跚的老大爺在人行橫道上準備過街,可還沒走到一半,直行車道的綠燈就亮了。此時,直行的機動車沒有一臺起步,也沒有一臺按喇叭催促。

  綿陽交警一大隊警員秦偉傑發現後急忙背起老大爺來到中心雙實線等候。“當時車流量很大,背起大爺走得太快怕他不舒服,所以就等了會,最後才把他扶到對面的人行道上。”秦偉傑説。

  網友紛紛留言點讚:

  Let-me--:感謝你善良的舉動 帶給我溫暖和振奮!

  haotian:暖心,給主動讓行的車主點讚!

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 郝多]
010020050570000000000000011101171122936662