新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

戰鷹“亮劍”大漠戈壁 火力全開搏擊長空

2018年05月22日 07:48:08 | 來源: 中國軍網

  鐵翼飛旋搏擊長空,穿山破甲何懼艱險。4月下旬至5月初,陸軍第75集團軍某旅挺進大漠戈壁開展空地協同實彈演練,在惡劣環境中不斷挑戰高難度訓練,多機型協同、多課目戰術演練、機降突擊、超低空火力突防、戰地吊運等多個實戰高難課目密集展開,連貫實施作業。

  在火力打擊區域,武裝直升機成模塊化編隊超低空快速進入,飛行員駕駛武裝直升機拉升、俯衝、懸停,準確鎖定目標,構建發射條件,打開火控,多枚火箭彈向目標衝去,“咚!”準確命中地面目標!

  隨後運輸直升機搭載突擊隊員進入目標地域,突擊隊員與機組官兵密切協同,選擇機降的時機和點位,到達指定區域後,安全員打開機艙門,突擊隊員在指令下依次跳出艙門。

  突擊隊員向目標區域開進,迅速佔領有利地形,對“敵”前沿發動突然攻擊,力爭最短時間奪取“敵”重要據點。

  戰爭沒有預備期,訓練沒有間隙期。該旅在以新大綱為主線的前提下,樹立更高的標準,用實戰化的訓練來拉動部隊,砥礪部隊。截至目前,該旅圍繞縱深機降、特種偵察、要點奪控、引導打擊等課目完成戰術戰法集智攻關,探索了復雜環境、極端氣候條件下兵種協同火力突擊作戰等多種戰法訓法。

  (崔淞柔 吳瑤 張正舉攝影報道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 徐宙超]
010020050570000000000000011101051122866335