新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

北京科技周活動主場開幕 軍民融合成就矚目

2018年05月22日 07:48:18 | 來源: 中國軍網

  軍民科技融合展區。馮開華 攝

  5月19日,2018年全國科技活動周暨北京科技周活動主場在中國人民革命軍事博物館開幕。本屆科技周以“科技創新 強國富民”為主題,北京主場展覽面積達11500平方米,現場通過視頻、動畫、實物模型、互動體驗、娛樂遊戲等七種形式展示了260余個項目。

  北京主場展覽圍繞“一個主題墻、四大板塊、兩個戶外體驗區和三個主題活動”展示“北京創新”。

  主題墻突出“北京引擎 中國實力”和“科技創新中心進行時”兩大方面,東側墻用互動投影的形式展示天宮號空間站、墨子號、悟空號、大飛機、復興號、龍芯等北京重大科技創新成果;西側墻用生長動畫形式展示“三城一區”規劃、標志性建築及全國科技創新中心主題宣傳片,體現首都高質量發展和為建設世界科技強國作出的重要貢獻。

  四大板塊各有側重:科技創新“加速度”板塊,用手繪漫畫、視頻、互動體驗等形式體現在基礎前沿領域的北京科技實力以及十大高精尖技術産業的發展成果;科技創新“助冬奧”板塊,從場館建設、人工智能和虛擬現實三個角度展示冬奧會科技亮點;科技創新“獨角獸”板塊,展示商湯科技、ofo等獨角獸企業的創新成果;科技創新“惠民生”板塊,從智能生活、創意生活、悅讀生活三個方面,展示智能硬件産品、全國優秀科普展教品等科普智力成果。

  主場還設兩個戶外體驗區,其一以科技探索“成就夢想”為主線,主要展示360度太空球幕、共軸雙旋翼無人直升機、艦載機等航天、航空、深海互動體驗項目;其二以科學普及“精彩薈萃”為主線,主要展示西瓜基因組圖譜、無線傳輸電能的水下彩燈等科技互動産品、草根發明。

  據了解,本次活動將持續到5月26日,公眾可以網上預約或現場憑身份證換取紙質門票入場參觀。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 徐宙超]
010020050570000000000000011101051122866334