新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

新華社國內照片一周精選

2018年05月18日 21:43:48 | 來源: 新華網

(鏡觀中國·新華網)(3)新華社國內照片一周精選

  4月29日,一只白鶴在朝陽中的莫莫格濕地上空飛翔。

  目前,全世界共有9條候鳥遷徙路線,它們幾乎涉及全球所有的重要濕地。9條路線中,“東亞—澳大利亞”線路是白鶴的“專屬通道”——全球僅存的3500多只白鶴中,有近90%每年要在這條線路上遷徙。每逢春夏之交,陸續北歸的白鶴都要在這條線路上的、位于吉林省白城市鎮賚縣的莫莫格濕地停歇休養。

  鎮賚縣被中國野生動物保護協會譽為“中國白鶴之鄉”,在莫莫格濕地,白鶴並不是唯一活躍的族群。它們身邊還舞動著丹頂鶴、蓑羽鶴、灰鶴、白頭鶴、白枕鶴、沙丘鶴等6類家族成員,加之莫莫格國家級自然保護區管理局人工繁育和救護的鶴群,每年候鳥北歸高峰時期都會讓這處遷徙驛站呈現出“鶴舞人間”的盛景。

  新華社記者王昊飛攝

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298761801