新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

一個人和一座博物館

2018年05月17日 16:55:50 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)一個人和一座博物館

  這是在吉林省琿春市拍攝的博物館全景(5月16日無人機拍攝)。

  一個人、14萬余件展品——68歲的收藏愛好者夏喜成利用大半生時間收藏的藏品在吉林省琿春市開設了一家佔地超過3萬平方米的民俗博物館,向中外遊客展示中國絢爛多姿的歷史民俗文化。

  “開博物館是我一直以來的夢想。”5月18日是國際博物館日,夏喜成這幾天一直忙著籌備博物館的免費開放活動。他一生有很多身份,企業家、慈善家等等,“但最讓我有成就感的身份,還是博物館館長。”夏喜成説。

  博物館自開館以來,對軍人、學生、烈士親屬免費開放。“我國是文物大國,有大量文物遺落在民間,這就需要民營博物館發揮作用。”夏喜成説。

  新華社記者許暢攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511298749631