新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”

2018年04月26日 16:34:24 | 來源: 新華網

(社會)(1)“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”

  4月26日,廚師在準備與筍有關的特色菜肴。

  當日,“美麗竹鄉,幸福味道”——2018杭州市臨安區“好家風百筍宴”暨中國臨安竹文化節活動啟動,本次活動的主題是“弘揚竹文化,傳承好家風,打造中國竹筍美食之都”。活動現場展出的有來自杭州市臨安區包含了竹文化元素的300多道私房菜、名師大師家鄉菜、企業特色家宴,以及相應的竹文化、竹産品等。本次活動通過挖掘臨安“竹文化”的內涵,展現美麗竹鄉美麗經濟發展的新成就新風貌,為臨安全面實施鄉村振興戰略、建設美麗竹鄉助力。

  竹筍是杭州市臨安區的經濟主産業,被稱為臨安農民的第一棵“搖錢樹”。“百筍宴”是臨安傳統的特色名宴,被認定為“中華特色名宴”,其包含的與竹筍有關的數百道筍菜佳肴,凝聚著濃厚的吳越美食文化。

  新華社記者徐昱攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298601031