新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

空降兵群眾性大比武首日 “神兵”天降火力全開

2018年04月18日 10:40:19 | 來源: 中國軍網

  “三無”條件裝備空投。

  4月16日,鄂北某綜合訓練基地,空降兵部隊千人百項群眾性大比武活動正式拉開帷幕,在近似實戰條件下,千余名官兵圍繞空降空投、特戰偵察、火力打擊、資訊通信、後裝保障等14類專業共近百個項目展開了激烈角逐。這是該部嚴格落實新大綱要求,大力掀起了群眾性練兵熱潮,激發官兵練兵備戰的積極性、創造性和主動性的重要舉措。

  旭日初升,逐漸稀散的霧氣揭開了空降兵部隊群眾性大比武首個比賽日。高空中,架架戰鷹呼嘯掠過,引導分隊從天而降,突擊隊員精準投送、“三無”條件裝備空投,頃刻間,傘花朵朵綻放;地面上,千人百車聞令而動,武裝山地越野、狙擊精準射擊、崖壁先鋒攀登、野戰炊事保障,現場火藥味、“大片感”十足。

  雖然現場天氣炎熱,但比武隊員個個精神抖擻,士氣高昂,在互相較量、互相比拼中練強打仗本領。率隊參加偵察綜合技能這一課目的 “雷神”突擊隊二隊隊長劉昌亞説道:“人人有上場機會,項項充滿挑戰性,比武場變成了群眾性練兵大擂臺。” (圖文/蔣龍 劉治鑫 毛銘芷 閔宇翔 蘇峰)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298529571