新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

教師夫婦帶著兒子跨省支教

2018年04月12日 15:30:14 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)教師夫婦帶著兒子跨省支教

  在馬山縣白山鎮的出租屋裏,侯瑞良(右)和溫華芬在輔導兒子侯宇宸功課(4月10日攝)。

  2017年9月,廣東省茂名市和廣西壯族自治區南寧市啟動“攜手奔小康”幫扶行動,根據粵桂扶貧協作工作安排,茂名市電白區對口幫扶南寧市馬山縣,其中包含選派優秀教師到馬山縣支教。

  茂名市電白區木蘇中學老師溫華芬得知後,積極響應報名支教。隨後,她把消息告訴在茂名市電白區陳村中學任教的丈夫侯瑞良。侯瑞良聽説後,決定報名一同前往馬山縣支教。由于兒子才9歲,他們決定帶上兒子,並讓他在馬山縣上學。

  今年3月3日,夫婦倆帶著兒子來到馬山縣開始一年的支教工作。溫華芬被安排在馬山縣白山鎮合群初中擔任英語教師,原本是中學教師的侯瑞良,被安排在馬山縣白山鎮同富小學擔任數學老師,兒子侯宇宸在馬山縣白山鎮同富小學讀二年級。現在,他們一家人租住在馬山縣白山鎮一套簡陋的房子裏,夫妻兩人每天為教育工作忙碌著。

  “我們到這裏支教已經一個月了,這裏的老師和學生都很好,兒子在這裏學習也很愉快。”溫華芬説。

  新華社記者 陸波岸攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601298492051