新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

沙與海的碰撞,海軍陸戰隊裝甲突擊震撼來襲

2018年04月12日 07:47:45 | 來源: 中國軍網

  鐵流滾滾鬥黃沙。

  車流滾滾,沙土飛揚,馬達轟鳴,戰車動若風發,如一陣颶風卷過山谷,呼嘯著衝向茫茫山野。4月7日,海軍陸戰隊某旅按照實戰要求組織裝甲分隊開展駕駛機動演練,全面錘煉駕駛員的實戰技能,提升部隊復雜地形環境下機動能力。

  據悉,此次機動演練路線改在了陌生地域,溝壑山路崎嶇不平,難度不小。陸戰隊員們駕駛車輛巧妙地越山谷、跨溝塹,開得又平又穩,以銳不可當之勢,犁開厚厚泥土快速前行。一時間,山谷中裝甲車輛轟鳴。進入彎道,耳畔響起突如其來的爆炸聲。“‘敵’炮火攔阻,駕駛員迅速利用地形規避!” “XX號戰車被炮彈擊中,發動機受損,請求立即支援!”搶修車面對“敵”炮火封鎖,巧妙迂回,輾轉抵達目的地。搶修人員抓起應急搶修箱,跳下搶修車,迅速展開搶修……面對導調組出的“難局”“變局”“險局”,該旅裝甲分隊指揮員冷靜處置口令幹脆,化解了一個又一個難題。

  開訓以來,該旅始終堅持把部隊置于復雜多變的情況中,有針對性地增加與作戰地域特點要求相適應的訓練內容,加強全員、全裝、全過程演練,在設置的難局、險局、危局、敗局中訓練摔打部隊。現場指揮的該旅領導感嘆:只有把險難駕駛課目訓實、訓精,才能確保一聲令下,拉得上、打得贏。

  (吳浩宇 賈成露攝影報道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 郝多]
010020050570000000000000011101011122669349