新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味

2018年04月11日 15:38:50 | 來源: 新華網
#(社會)(1)湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味

  4月10日,湖北省宣恩縣高羅鎮火燒營村村民在吊腳樓前制作“鼠曲兒粑粑”。

  在湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣,每年三四月間田中的鼠曲草會長出嫩綠的葉子,開出小黃花。人們將這種花草採摘回家,經晾曬或燙煮後,按照比例與糯米、粳米搓揉在一起,再用米舂將其舂糯,然後包餡、蒸熟,即成極具土家特色的“鼠曲兒粑粑”。

  軟香可口的“鼠曲兒粑粑”是土家人的時令小吃,如今已成為深受遊客喜愛的地方特色美食,人們爭相品嘗“鼠曲兒粑粑”,在唇齒間感受大自然的味道。

  新華社發(宋文 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511298482861