新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫

2018年04月10日 22:13:20 | 來源: 新華網
(XHDW)(1)音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫

  4月10日,在蘭州文理學院,白茜在給一幅掐絲敦煌壁畫填色。

  一名大提琴教師用掐絲技藝創作敦煌壁畫,蘭州文理學院教師白茜實現了從音樂到美術的跨界。

  白茜從小就喜歡繪畫。2000年,她開始制作掐絲敦煌壁畫。她將金屬細絲掐成圖案,粘在瓷盤上,然後使用顏料填色,在瓷盤上創作出一幅幅栩栩如生、獨具特色的敦煌壁畫。十多年來,白茜創作了數百幅精美作品,並多次獲獎。

  白茜説:“我有個願望,就是舉辦一個掐絲敦煌壁畫的展覽,讓觀眾從另一個視角感悟敦煌壁畫的魅力。”

  新華社記者 范培珅 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511298477691