新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

土家“幺妹兒”——非遺傳承“輕騎兵”

2018年02月12日 15:38:01 | 來源: 新華網

#(社會)(1)土家“幺妹兒”——非遺傳承“輕騎兵”

  2月12日,在湖北省宣恩縣城,土家幺妹兒藝術團的演員們表演“滾龍連廂”。

  春節臨近,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣土家幺妹兒藝術團的演員,忙著為當地城鄉居民演出“八寶銅鈴”“滾龍連廂”等非遺文化精品,喜迎新春佳節。土家幺妹兒藝術團是一支擁有159名團員的民間藝術團休,團員有農民、個體戶、待業青年、機關幹部等,每年在城鄉義務演出上百場次。他們不圖回報,圖的是有一方舞臺展現自己的興趣愛好,用自己的歌舞為城鄉群眾帶來快樂,用自己的行動把土苗山鄉的非遺項目代代相傳。據了解,土家幺妹兒藝術團是宣恩縣78個民間藝術團體之一。民間藝術團體作為活躍在土苗山鄉的“文藝輕騎兵”,成為豐富城鄉群眾文化生活重要的民間力量。

  新華社發(宋文 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 尹世傑]
010020050570000000000000011106661122408949