新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

春運守護者——秦嶺深處的“打冰人”

2018年02月06日 16:35:59 | 來源: 新華網

#(社會)(1)春運守護者——秦嶺深處的“打冰人”

  2月6日,打冰人員行走在寶成鐵路神砂河大橋上。

  隆冬時節的秦嶺山區,溫度始終在零下10攝氏度左右,寶成鐵路秦嶺高坡區段隧道頂部極易結冰,嚴重威脅鐵路運輸安全。每年冬季,管轄這一區段的中國鐵路西安局集團公司寶雞供電段都要組織職工進行隧道除冰作業,確保鐵路供電安全。

  建在半山腰的觀音山接觸網工區管轄區段地處秦嶺腹地,隧道多、氣溫低,是全段打冰任務最重的工區。入冬以來,該工區打冰組24小時不間斷作業,每3小時出動一個班次,每組3人,一人承擔防護任務,兩人進行打冰作業,每次出巡都要步行14公里,翻越兩座山峰,對43座隧道進行巡檢。

  春運期間,為了千千萬萬旅客能夠平安順利地回家過年,這些鐵路“打冰人”日夜堅守在鐵路運輸第一線,為春運安全“保駕護航”。

  新華社發(唐振江 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 王頔]
010020050570000000000000011100601298070001