新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

巴西前總統盧拉二審被定罪加刑

2018年01月25日 15:20:12 | 來源: 新華網

(國際)(1)巴西前總統盧拉二審被定罪加刑

  1月24日,在巴西阿雷格裏港巴西聯邦地區法院,巴西前總統盧拉的辯護律師克裏斯蒂亞諾·扎寧(中)發言。

  巴西聯邦地區法院24日二審維持一審關于盧拉貪腐和洗錢的罪名,並將刑期增加至12年零1個月。雖然被判刑,但盧拉的辯護律師請求對判決中不清楚的項目進行進一步解釋,因此將繼續上訴到更高一級法庭,盧拉並不會立即入獄服刑。

  根據巴西的《清白檔案法》,被判有腐敗、洗錢等罪名者不得參加總統選舉,因此理論上盧拉已經失去成為總統候選人的資格。但盧拉依然可以參加今年7月份開始的候選人注冊,9月份,高等選舉法庭會判定其候選人資格是否有效。

  新華社發(巴西聯邦地區法院供圖)

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 張倩]
010020050570000000000000011107651122315313