新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

備戰藝考的衝刺

2018年01月01日 15:56:47 | 來源: 新華網

(社會)(3)備戰藝考的衝刺

  太原藝龍美術學校的藝考生們在練習繪畫(2017年12月31日攝)。

  近日,2018年藝考已進入備考的衝刺階段。記者走訪了山西多家藝術培訓機構,用鏡頭記錄藝考生逐夢路上的瞬間。

  隸書、篆書、色彩、形體、臺步訓練、即興評述……不同專業的考試內容成了藝考生們每天的“必修課”。喉嚨痛、手腕酸、腳抽筋、睡眠不足等各種身體不適狀況幾乎是備戰藝考考生的“家常便飯”,而“戰友”間的相互鼓勵則是逐夢路上不竭的動力。

  太原藝帆藝術培訓學校教學總監齊崢崢表示,近年來藝術類單獨組織校考的院校持續減少,聯考的重要性逐漸提升。這雖然減少了考生們東奔西跑的疲憊,但每場考試的壓力都會相應地增加。隨著文化課分數線的提高,藝考的“精英化”趨勢愈發明顯。

  新華社記者曹陽攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511297801831