新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“京劇奶奶”公益推廣京劇十余載

2017年12月04日 16:42:54 | 來源: 新華網

#(圖片故事)(1)“京劇奶奶”公益推廣京劇十余載

  12月3日,在廣西柳州市兒童少年活動中心,李福松和小朋友們一起排練京劇《江姐》。

  今年79歲的李福松是遼寧沈陽人,她早年因工作調動來到廣西柳州,曾先後擔任工程師和教師。受父親熏陶,李福松自小喜歡京劇。1994年退休後,她開始自學京劇,這一學就是十年。十年間李福松逐漸發現周圍的京劇迷以中老年人居多,她不僅感慨,京劇這門傳統藝術沒有年輕人和孩子參與,傳承無從談起。于是,自2004年起,李福松毅然決然地踏上了“國粹分享推廣路”。她在自己曾經工作多年的柳州城市職業學院免費開設京劇課堂;她在柳州市近10所小學和高校、柳州市兒童少年活動中心等處免費教授京劇;她邀請京劇票友為京劇課堂伴奏配樂;她把自己珍藏的頭冠、服裝改制成小號服裝,送給喜歡京劇但買不起服飾的孩子……

  一點一滴,十余年來李福松為了“國粹”京劇盡心盡力,她只是簡簡單單地“想讓年輕一代都愛上京劇”。

  新華社發(黎寒池 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 王頔 張樵蘇]
010020050570000000000000011107681122055987