新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?

2017年09月26日 16:48:24 | 來源: 中國軍網

實彈射擊現場。

  “3,2,1——放!”9月23日21時,隨著一聲令下,一枚枚炮彈猶如火龍劃破長空,穿過寂靜的戈壁直撲目標區域,“火力-2017·青銅峽”基地化訓練實彈戰術檢驗正式打響。

  “在復雜逼真的戰場環境中進行實彈射擊是磨礪官兵意志、檢驗裝備性能的最有效途徑。”筆者了解到,此次演練著眼新體制新編制下部隊能打仗、打勝仗的目標要求,結合未來信息化條件下炮兵作戰特點,針對夜間射擊、多彈種射擊等一係列課目進行重點檢驗,提高部隊實戰能力。

  實彈射擊現場,硝煙彌漫,炮聲隆隆,“藍軍”全程運用實兵交戰係統組織對抗,夜間環境大大增加了“紅軍”目標偵察、陣地轉移、火力突擊的難度,對官兵生理、心理、能力素質等方面進行多重考驗。

  炮火遠去聲猶在,硝煙散盡腳步緊。經過檢驗,該旅10余彈種在實戰中得到充分論證,快速偵察、臨機決斷、火力打擊、綜合保障等多種打仗能力得到顯著提升。據悉,下一步該旅還將圍繞戰法創新進行進一步實踐,確保部隊隨時拉得出、打得響。(文/張敏、楊琪瀟 圖/彭希、王磊、馮永傑)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601121726637