新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處

2017年09月15日 08:45:02 | 來源: 中國軍網

  9月11日黎明,湘南某機場傾盆大雨,一架架轟-6K戰機靜靜地停在微明的機場,影影綽綽。雖然天氣糟糕,但此刻的機場卻是一片繁忙的景象,一個個忙碌的身影、一輛輛閃燈的車輛來回穿梭,好不熱鬧。一場貼近實戰環境的訓練正在南部戰區空軍航空兵某團悄然拉開帷幕。

  該團以復雜氣象條件下的實兵演練任務為抓手,突出錘煉飛行人員在復雜氣象條件下遂行戰鬥任務的過硬作風。

  “計時!起飛!”隨著擔任塔臺指揮員的副團長吳曉東一聲令下,8時15分,兩架轟-6K戰機依次衝出雨幕,刺破雲霄。雙機編隊按規劃航線飛向大洋深處某預定區域,實施模擬遠程打擊任務。

  戰機升空,飛行人員立即向塔臺匯報空中動態,塔臺指揮員也實時告知空中天氣情況,空地之間的信息之橋順利搭建起來。

  戰機飛到指定目標空域後,通過雷達和光電轉塔綜合搜索並鎖定目標,圓滿完成任務,順利返航。

  飛行一大隊中隊長靖家良一下戰機就拿著視頻數據卡一頭扎進了數據分析室對飛行經過進行復盤,通過調看飛行視頻,復原飛行全過程,總結經驗。

  “目標區域天氣條件不是特別好,怎麼樣才能提高光電轉塔目標鎖定的成功率?”“戰機進入該區域後如何更好地規避地面雷達的搜索?”……一場場激烈的討論,每一個飛行場景都再次重現。“貼近實戰化的訓練讓我們暴露出了不少平時看不到的問題,而及時復盤能夠總結經驗教訓,以便更好地完成下次訓練。”靖家良告訴筆者。

  23點整,隨著最後一批次戰機安全著陸,飛行員相互交流著一天訓練下來的心得體會,機務官兵認真地做著飛行後檢查工作,為戰機披上了外衣,該團順利完成當日演習訓練任務。(阮海洲 曹連俊 王蕾攝影報道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 劉瓊]
010020050570000000000000011100601121666842