新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

廈門會晤 | 讓窮孩子也能圓芭蕾夢——記莫斯科大劇院芭蕾舞團巴西分校

2017年08月15日 11:22:07 | 來源: 新華社

(國際·廈門會晤)(1)讓窮孩子也能圓芭蕾夢——記莫斯科大劇院芭蕾舞團巴西分校

  莫斯科大劇院芭蕾舞團巴西分校位于巴西南部聖卡塔琳娜州的若因維利市。該校成立于2000年,是莫斯科大劇院芭蕾舞團在海外唯一的分支機構。

  莫斯科大劇院芭蕾舞團是俄羅斯歷史最悠久的芭蕾舞團,它的前身是1773年莫斯科一家孤兒院開設的舞蹈班。巴西分校按照莫斯科大劇院的方法和標準教學,擁有14名舞蹈教師和9名鋼琴師,舞蹈教師中有6名俄羅斯人。目前分校共有228名學生,他們來自巴西各地和相鄰的阿根廷和巴拉圭。

  秉承莫斯科大劇院芭蕾舞團的傳統,分校學生都來自貧困家庭,由學校提供全額獎學金,並免費提供餐飲、交通、社保和醫療等。學生畢業後就業前景良好,已畢業的287名學生中有61人在國外發展,其中10名學生去了俄羅斯。

  校長卡澤裏安説,若因維利分校是俄羅斯和巴西兩國人民交流的典范。“俄羅斯和巴西都是像中國一樣面積廣闊的國家。我們看到近些年中國芭蕾也有長足發展,每年學習芭蕾的孩子不斷增加。這三個國家都是金磚國家,今後通過芭蕾可以有很好的合作。”

  7月18日,在巴西若因維利市的莫斯科大劇院芭蕾舞團巴西分校,14歲的茹利婭·盧塞納(中)在上課時觀看老師示范動作。

  新華社記者 李明 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 劉瓊]
010020050570000000000000011107651121485518