新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領

2017年07月31日 09:24:36 | 來源: 華西都市報

  原標題:豪車被拋棄 長滿雜草無人領

  此前查獲非法改裝的保時捷,還涉嫌其他問題,停在這裏已兩個月左右。

  警方查獲的非法改裝車。

  轟、轟、轟……這些“大嗓門”的機動車轟鳴,總讓人不勝其煩。7月28日,連續兩天的重點整治,成都交警三分局通過“蓉e行”平臺及現場檢查的方式,共擋獲23輛非法改裝車。目前,已被暫扣于成都一心橋附近停車場。

  停車場內,還停放著非法改裝的保時捷、杜卡迪等不少豪車。由于存在手續不全等諸多問題,車主長時間不來或已無法領取,任由這些車被雜草和藤蔓覆蓋。

  成都交警提醒,市民若要改變車身外觀,須在15日內到車管所報備,若無報備將面臨500元罰款,並要責令其恢復原樣。購買車輛時,請廣大車主務必通過正規途徑,辦理合法手續,以免造成安全隱患和不必要損失。

  直擊/查處改裝車

  市民舉報

  改裝車深夜太“拉轟”

  “聲音特別大,尤其是在晚上。”28日上午,家住成都九眼橋附近的居民王先生,提起非法改裝車就煩心,“有時候晚上12點過,街上突然就響起‘轟轟轟’的聲響,就像在耳邊放了低音炮。”

  與王先生一樣,家住建設北路一小區的李先生一家,由于房子臨近二環路,夜裏有時候也會被這種爆裂版的聲音吵醒,“之前樓下停了臺改裝車,我看到它的排氣管特別大,而且左右兩邊都有。”

  由于難耐這樣的深夜噪音,此前就有市民通過“蓉e行”平臺等方式,向成都交警部門舉報這類非法改裝和深夜飆車的違法行為。

  重拳整治

  兩天擋獲23輛非法改裝車

  “最近,我們正在開展對非法改裝車的查處。”28日上午10點過,成都交警三分局民警介紹,在26日、27日兩天,擋獲了23輛包括汽車和摩托在內的非法改裝車。

  26日下午4點40分左右,一輛川A牌照的藍色轎車行駛經過二環路東五段時,引起了執勤交警的警覺,“該車引擎蓋顏色不對,且車子轟鳴聲特別大。”

  隨後,民警將其當場擋獲。經查,車主鄭某所駕車輛,非法改裝了引擎蓋、剎車盤、排氣管等,均未向相關部門備案。

  當晚7點40分,交警在青石橋南街和錦興路交叉口執勤時,一輛橘色的汽車從身旁經過。司機一腳油門踩下去,巨大的轟鳴聲引起了交警的注意,遂上前將該車攔下。經查,該車非法改裝了排氣管,取消了消聲片,涉嫌違反《道法》相關規定。

  對話/ 改裝車車主

  “就是為了刺激和新鮮”

  28日上午11時許,記者跟隨交警三分局民警,來到成都一心橋附近停車場,這23輛違法車被暫扣在這裏。

  當天上午,記者在該停車場見到前來取車的車主鄭某。他説,在接到交警通知後,便認識到自己的錯誤行為,願意接受交警部門的處罰,並趕來辦理相關手續,把愛車提回去重新整改。

  記者:對車進行了哪些改裝?

  車主:引擎蓋和排氣管。

  記者:花費了多少?

  車主:沒多少,幾千元吧。

  記者:為什麼要改裝?

  車主:想讓自己的車和其他車不一樣。就覺得好玩,感覺刺激、新鮮。

  記者:知道這樣違法嗎?

  車主:知道這樣錯了,願意接受處罰。今天就是來辦手續領車,然後去重新整改回來。

  探訪/“土豪”停車場

  豪車“長草”無人領

  當天,在這處偌大的停車場內,除了此次查獲的23輛違法車外,還停放有不少的汽車和摩托。

  在停車場一處角落,一輛非法改裝的黃色保時捷已布滿污跡,後方也被雜草與藤蔓包圍。該車旁邊還停放著不少價值數十萬元的車輛,大多已布滿灰塵。

  靠近門口位置還停放了不少摩托。“這臺杜卡迪的摩托,價值30多萬。”民警説。

  這些破舊摩托中間,一輛無任何牌照的紅色摩托,格外突兀,這是前不久才查的。“有個年輕人騎在路上,等車時被攔下了。”民警説,一檢查無牌無手續,非法改裝,“尾部還能噴出火焰。”

  民警介紹,停車場內有不少汽車或摩托車,因手續不全或存在其它違法情況,被車主“拋棄”不再認領。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 劉瓊]
010020050570000000000000011100601121405460