新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

前方高能!一組美圖帶你全方位領略駐香港部隊風採

2017年06月27日 15:30:25 | 來源: 中國軍網

駐香港部隊以忠誠之師、威武之師、文明之師的良好形象,贏得香港各界人士的高度讚揚。

  軍旗耀香江:使命在肩勇擔當

  ——駐香港部隊風採錄

  公元1997年7月1日零時零分,歷經百年滄桑的香港雪洗歷史的屈辱,回到祖國的懷抱。從這一刻起,中國人民解放軍駐香港部隊踏上這片神聖的國土,擔負起履行香港防務的職責,開啟了人民軍隊在“一國兩制”條件下駐軍治軍的嶄新篇章。

  20年來,駐香港部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,圓滿完成各項防務任務。特別是黨的十八大以來,面對國際形勢和香港局勢的發展變化,駐軍官兵認真學習貫徹習主席係列重要講話精神,堅持以黨在新形勢下的強軍目標為引領,深入推進政治建軍、改革強軍、依法治軍,為捍衛國家主權、維護香港繁榮穩定作出了積極貢獻,充分展示了忠誠之師、威武之師、文明之師的良好形象,向黨和人民交出了一份合格答卷。

  20年來,駐香港部隊著眼特殊的社會環境和防務任務,始終堅持把鑄牢軍魂、凈化靈魂作為首位任務,努力鍛造官兵特別過硬的政治素質;始終堅持以使命任務為牽引,狠抓戰鬥力建設,錘煉能打勝仗的雄師勁旅;始終堅持依法駐軍治軍,嚴格遵守基本法、駐軍法和香港有關法律,以及軍隊條令條例和各項規章制度,自覺做到文明守法、秋毫無犯。

  鐵肩擔使命,丹心寫忠誠。20年來,駐香港部隊強化憂患意識和底線思維,積極練兵備戰,苦練精武之功,努力鍛造“淩厲出手、動則必成”的過硬能力,涌現出“香港駐軍模范紅二連”“忠誠使命的模范汽車連”“香港駐軍模范特戰連”等一批先進典型。實踐證明,駐香港部隊不愧為“一國兩制”的忠實執行者和捍衛者,不愧為維護國家主權安全和香港繁榮穩定的“定海神針”,不愧為黨和人民放心、香港同胞信賴的“香江衛士”。

  20載風雨鑄忠誠,20載軍旗耀香江。在新的歷史起點上,駐香港部隊正在以更高的標準履行黨和人民賦予的神聖使命,必將為香港的長期繁榮穩定作出新的更大貢獻!

  記者 岱天榮 特約記者 周漢青 通訊員 易定 攝影報道

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 郝多 趙健彤]
010020050570000000000000011101011121219809