新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

同樣的高考 兵哥有不一樣的放松方式

2017年06月15日 08:59:09 | 來源: 中國軍網

  隨著2017年高考落下帷幕,很多考生們選擇去各地旅遊,或各種方式放松心情,緩解備考疲勞。而駐守在特區深圳的武警廣東省邊防總隊機動支隊的考生們同樣也是剛下考場,又上了“戰場”。

  6月11日,在深圳火車站、羅湖口岸、羅湖汽車站等交通樞紐區域,記者看到,從早上八時到晚上十時,今年參加軍考的武警廣東省邊防總隊機動支隊戰士廖國勇、林宇華等戰士全副武裝、巡邏執勤,不時還為群眾提供搭乘指引等便民服務。

  據悉,6月8日軍考結束以來,這個支隊數十名報考部隊院校考試歸隊的考生選擇了零休整,全部到了執勤一線,與公安機關開展聯勤武裝巡邏,擔負起巡邏防控、應急處置、服務群眾、打擊各類違法犯罪活動等任務,每天執勤在12小時以上,為群眾構築了平安的出行環境。

  他們用汗水洗滌疲憊,用打贏放松心情。在熙熙攘攘的人群中,他們颯爽的英姿、忙碌的身影成為了一道美麗的城市風景線,引得廣大遊客拍照、點讚。

  “群眾的稱讚就是我們最好的放松方式。”剛考完學回來的班長馮鈺峰説道。據悉,該支隊考學歸來的兵哥已在這裏執勤3天。

  廖鍵 攝影報道

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 劉陽]
010020050570000000000000011176501121146181