新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

杭州:小區圈養孔雀 居民評價不一

2017年05月18日 09:10:33 | 來源: 浙江在線

  5月17日,杭州金都華庭小區公園,兩只圈養在大鐵籠裏的孔雀成了樓宇間的一道特別景觀。然而隨著天氣變熱,孔雀叫聲讓不少業主很是煩惱,要求物業將孔雀搬走,但也有業主很喜歡,時不時地來觀看孔雀。

  據小區物業介紹,今年初,一位業主拿來兩只孔雀在小區的籠子裏暫養,當時是冬天,孔雀還算安靜。但天氣轉暖後,孔雀開始活躍起來,可能是發情了,經常不定時會發出叫聲,甚至半夜也會突然叫起來,這讓有些業主反感。

  由于孔雀在小區裏已“住”一段時間,不少業主也跟孔雀有感情了,特別是小朋友,經常會來看孔雀,物業專門做了解説牌,養孔雀的籠子成了小區一景。物業最後表態,“既然打擾了部分業主的休息,我們會盡力解決,已經跟業主聯係過了,會盡快轉移孔雀,解決這個問題。”(浙江在線記者 倪雁強 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 郝多 劉曉麗]
010020050570000000000000011101011120991132