新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

四川遂寧消防“大片”爆紅網絡

2017年05月16日 10:20:36 | 來源: 四川新聞網

遂寧市經開區政府專職消防隊指導員劉洋(圖由遂寧消防提供)

  專職消防隊成立一年曾挽救十余條生命

  據了解,遂寧市國家級遂寧經濟技術開發區,轄區面積137平方公裏,下轄“一鄉一鎮六處二辦”,共有38個社區居民委員會、41個村民委員會,常駐人口33萬。至今,這裏已形成了主要以機電、電子信息和綜合制造産業為主導的産業發展區、科技研發經濟區、産業發展預留、區産業配套服務區的四大功能區,消防安全形勢日趨嚴峻。

  由此,遂寧市經開區專職消防隊應運而生,于2016年1月正式挂牌成立,這是遂寧市城區首支政府專職消防隊。據統計,自經開區專職消防隊成立後,堅持嚴格“準軍事化”管理,突出抓好戰術應用性項目的配合訓練,以及體能訓練,這使這只消防隊逐步走向正規,為保一方平安作出了應有貢獻。目前,該專職隊共有人員33名(含現役官兵3名),執勤車輛、搶險救援車、城市主戰車、泡沫水罐車、雲梯等搶險救援裝備一應俱全。

  謝宇龍,曾參加過雅安地震救援和全國現代化公安消防鐵軍大比武,兩次榮立個人三等功,多次受支隊嘉獎。他很看中消防隊員的“戰訓”工作,眼球十分嚴格,有消防隊員曾誇張的形容他是“魔鬼”。曾有消防隊員因吃不了苦,每次訓練後都是兩腳發軟。時間一長,隊裏的每名隊員漸漸習慣了謝宇龍的訓練方式,紛紛以最高標準要求自己。

  因此,遂寧市經開區專職消防隊才能在消防大比武中多次獲獎。在2017年4月,該支消防隊榮獲全省消防總隊授予的“全省政府專職消防隊伍先進集體”表彰,成為全省政府專職消防先進模范。據統計,自遂寧市經開區專職消防隊成立一年多來,先後開展消防知識講座、逃生演練、滅火演練等活動186次,出警220次,搶救遇險民眾16人,為企業和民眾挽回經濟損失2000余萬元。(圖由遂寧消防提供)

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 潘子荻]
010020050570000000000000011124031120979284