新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

ICU裏的男護士

2017年05月11日 16:07:35 | 來源: 新華社

(圖片故事)(1)ICU裏的男護士

  在鄭州市中心醫院重症監護室(ICU),劉祥達在病房內查看一位病人的頭部CT(5月10日攝)。

  1992年出生的劉祥達是鄭州市中心醫院重症監護室(ICU)病房的一名護士,和醫院裏其他的70多名男護士一樣,劉祥達用自己的專業技能、細心加耐心去化解來自病人的質疑。

  劉祥達告訴記者,男護士在臨床上有著獨特的優勢:一是體力強壯、精力充沛,尤其是在危急重症病人護理方面,男性比女性更有耐力;二是應急能力突出。遇到緊急情況時,男護士具有較強的理性判斷能力。他説:“過去男護士屬于‘熊貓’級別,特別少。現在男護士數量越來越多,也慢慢被患者接受。”

  經過5年的工作鍛煉,劉祥達已經是一名經驗豐富的護士了。他説:“每次看到病人、家屬的笑臉,我便從心底感到滿足。”

  新華社記者 李博攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601120956640