新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

80後白領趣繪成都 每天一幅

2017年04月29日 11:43:56 | 來源: 成都晚報

  創作也任性

  隨筆而畫一次成稿

  沒有特定的主題、沒有草稿,方盈盈的畫就是這麼任性,隨筆而畫,一次性成稿。她説:“我畫圖,沒有初稿,確定好色調和畫風,直接用IPad Pro和自帶的手寫筆,根據要畫的內容,先構圖排版,選擇色塊直接作畫,也不修改,有特別滿意的,就設定成自己手機的壁紙。”

  不僅不打草稿,方盈盈還計時完成“家庭作業”,一般一小時就能搞定一幅作品。成都晚報記者翻看了方盈盈的作品,無論是指示路牌的箭頭指向、單車輪胎的鋼絲邊、灑水車的零部件、水果攤上的價目表等細節都畫得細致入微、惟妙惟肖。

  未來小願景

  印制畫冊只分享不售賣

  方盈盈是個地道的成都妹兒,初中、高中、大學、工作都在成都,她説:“一直喜歡成都的生活,無論是學習還是工作都不想遠行,只想用畫筆將成都街景、美食、景點以及城市的變化分享給更多的人。”

  曹家巷更是方盈盈有特殊感情的地方,她在這裏生活了20多年,兒時在這裏和小夥伴騎車、嬉戲、做遊戲,對這裏的街道、美食難以忘懷,後因老小區整改才搬走。她説:“待到原地返遷時,我要畫一幅曹家巷變遷的對比圖,再畫個曹家巷美食地圖。”

  方盈盈告訴記者,作為一名遊戲原畫師,工作時間和工作強度都沒個“準”,但無論什麼時候下班,回家還是會堅持自己規定的“家庭作業”,畫風、線條、色塊都可以隨心“搭配”,完工後有種成就感。

  方盈盈打算待畫到一年的時間,就印制一本關于成都的手繪畫冊,不售賣、不賺錢,只想通過朋友圈和微博分享,讓更多的人和自己一樣愛上成都。自打在微博曬圖後,方盈盈意外“走紅”,微博粉絲量急增。她幽默地説:“沒想到我還能成‘網紅’啊。我會堅持的,創作出更接地氣的作品,以後有寶寶了,給寶寶手繪一本成長集。” (成都晚報記者 黃成薇 萬天月 圖據受訪者)

   上一頁 1 2  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 潘子荻]
010020050570000000000000011101171120894924