新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

80後白領趣繪成都 每天一幅

2017年04月29日 11:43:56 | 來源: 成都晚報

  4月26日,網友@油子子的一組手繪成都卡通圖在微博上火了,成都體育館、灑水車、共享單車、地鐵站、圖書館……漫畫中的的場景都是每個市民熟悉的“成都范兒”,小清新而溫馨的畫風獲網友點讚,網友們直呼:“這不就是我們生活的日常嘛,太棒了”。昨日,成都晚報記者專訪了漫畫作者方盈盈,走進她畫筆下的成都故事。

  業余新生活

  天天用繪畫寫日記

  在高新區天府軟件園見到方盈盈時,一頭長發、黑色針織衫、長裙,很難將她與遊戲原畫師聯係到一起。85後的她在某遊戲公司擔任2D場景原畫設計師。交談中,記者發現她是一個善于觀察生活的女子,喜歡畫畫和攝影。説起繪畫的靈感,方盈盈説:“生活就是最大的靈感,看到有趣的事情、場景就用手機拍下,回家就畫出來,想用畫筆記錄身邊的點滴、記錄城市的變化。”説幹就幹,今年2月初,她開始用畫筆記錄下每天的趣事兒,下班回到家還給自己設定“打卡”時間,每天完成一張“家庭作業”——用繪畫的方式記日記,至今已創作了70余幅。

  方盈盈告訴記者,她的工作主要是用軟件在電腦上繪制各類場景圖,所以對城市裏的各種建築的構造線條、地標設置很敏感,運用繪畫中的點、線、面結合,繪制出體育館、地鐵站、軟件園等地標建築和街景,哪怕是街道上的路牌,都畫得很細致,栩栩如生。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 潘子荻]
010020050570000000000000011101171120894924