新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”

2017年04月26日 08:53:22 | 來源: 中國軍網

  “XX地區發生強烈地震,大量房屋受損,部分房屋垮塌,人員受傷被埋困在廢墟下,災情嚴重,命令你部迅速出動……”

  近日,正在武警福建總隊漳州支隊教導隊駐訓的應急救援分隊聞警而動,結合應急救援課目現有裝備和中隊任務特點,堅持從難、從嚴、從實戰需要出發,不斷提升隊員們應急救援能力。

  為應對特殊情況下的突發救援任務,武警漳州支隊組織了救援分隊,在日常訓練過程中,嚴格按照實戰化標準,從難從嚴設計訓練課題,主要組織隊員對破碎鎬破拆、圓盤鋸切割等內容進行訓練。按照由簡入繁、由易到難,根據不同的救援課目,將不同專業技術人員編成不同的訓練小組,不斷增強官兵們協同配合能力 ,有效確保隊員們救援技能的專業能力錘煉,全面提升應急救援能力。集訓一個月期間,每名隊員平均要磨穿3雙手套,雙手從破皮到長繭,但是大家無怨無悔,用他們的話説,這一切都是值得的,因為他們是在“和死神賽跑”。(林勇發 蔣銳 張英力 林松 黃勳攝影報道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511120874437