新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

英國議會大廈附近發生襲擊事件

2017年03月23日 03:03:00 | 來源: 新華社

(國際)(1)英國警方説已有兩人在倫敦市中心襲擊事件中死亡

  3月22日,在英國倫敦的議會大廈外,救援人員將傷者運送至救護車上。新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝) 

  英國倫敦警方22日説,倫敦市中心議會大廈附近發生的襲擊事件為“恐怖襲擊”,已有4人在倫敦市中心的襲擊事件中死亡,另有20多人受傷。警方發出警告,讓人們不要靠近市中心區域。

  事發時正在議會開會的英國下議院領袖戴維·羅伊·利丁頓告訴與會者,襲擊者刺傷一名警察,警察開槍還擊。事件發生後,警方封閉了議會大廈,禁止人員出入。

  當地媒體援引一名目擊者的話報道説,一名中年男子手持一把長約20厘米的刀追趕人群,警察緊隨其後,然後聽到幾聲槍響,襲擊者被擊倒。

  另外一名目擊者説,他看到幾個人躺在議會大廈附近的威斯敏斯特大橋上,還看到一輛汽車衝向人群,很多人被撞倒在地。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿]
010020050570000000000000011160091295159581