新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題

2017年03月08日 09:26:30 | 來源:新通圖

    3月7日,安徽蒙城縣漆園辦事處碾盤村,農民程振勇向農機手介紹根據自己新型專利技術生産的大豆玉米免耕施肥精密播種機。新通圖/胡衛國(聲明:凡帶有“ntp”水印的圖片,係新通圖版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

    當天,安徽省蒙城縣農機部門組織的新型大豆玉米免耕施肥精密播種機演示推介活動的現場,農民程振勇和他的新型專利技術成為推廣會現場的主角。   

    這款根據程振勇實用新型專利技術研發的大豆玉米免耕施肥精密播種機不僅具備秸稈全還田、免粉碎、防擁堵、免耕、施肥、精量播種等特點,還有效地解決了困擾各地秸稈禁燒難題,極大地減少了環境污染,降低了生産成本。

    據悉,今年60歲的程振勇是蒙城縣樂土鎮倉廠村的農民,他根據自己長期與土地和農業機械打交道中得到的啟迪和收獲,大膽對現有農業機具進行創新發明,2016年2月喜獲國家專利局發放及授予的六項實用新型專利證書及一項專利發明專利發明證書。在縣科技、農機等相關單位的支持和幫助下,並成功與當地一家企業達成技術聯姻,根據實用專利新型專利技術生産出大豆玉米免耕施肥精密播種機,並獲得農業部《農業機械推廣鑒定證書》

  3月7日,安徽蒙城縣漆園辦事處碾盤村,農民程振勇向農機手介紹根據自己新型專利技術生産的大豆玉米免耕施肥精密播種機。當天,安徽省蒙城縣農機部門組織的新型大豆玉米免耕施肥精密播種機演示推介活動的現場,農民程振勇和他的新型專利技術成為推廣會現場的主角。新通圖/胡衛國(聲明:凡帶有“ntp”水印的圖片,係新通圖版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050570000000000000011198021295040221