新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“海豚姑娘”的藍色追夢之旅

2017年03月01日 08:52:10 | 來源:新華社

(社會)(1)“海豚姑娘”的藍色追夢之旅

  藍春紅和她負責的海豚艾比一起訓練(2月28日攝)。

  “小藍,走,去配魚了!”每天早上不到八點,藍春紅的同事都會叫上這個22歲的女孩子,一起去海洋館的倉庫,把冷凍的魚肉帶給“海豚小夥伴”們。作為一名海豚馴養員,藍春紅入行不到一年,已經可以帶領海豚登臺表演了,這都源于平時艱苦的訓練和她對這份職業的熱愛。

  藍春紅畢業于江西藝術職業學院,現在是江西南昌萬達海洋樂園的一名海豚馴養員。馴養海豚並不是與海豚一起嬉戲那麼簡單,而是需要經歷一係列高難度的訓練。“訓練很艱苦,但是看到那些老馴養員和海豚的默契配合,我就決心一定要堅持下去。”藍春紅説。

  讓海豚和人親近並不容易。“剛開始我只要一下水,海豚就會遠遠地遊開。”藍春紅説,“經過1個月的訓練,它們才慢慢跟我熟悉起來。每只海豚脾氣都不一樣,但只要你真心待它好,它也一定會和你親近。”

  如今,藍春紅每周都要和海豚們登臺演出,觀眾們的喝彩和掌聲讓藍春紅充滿了成就感。

  新華社記者 彭昭之 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601294985841