新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

廣西三江:九旬侗族老人飛針走線傳“非遺”

2017年02月23日 10:49:02 | 來源:新華社

(圖片故事)(1)廣西三江:九旬侗族老人飛針走線傳“非遺”

  2月22日,在廣西三江侗族自治縣同樂苗族鄉同樂村平溪屯,覃奶時清老人展示一幅侗族刺繡作品。

  現年91歲的侗族老人覃奶時清,是廣西三江侗族自治縣同樂苗族鄉同樂村平溪屯人,她自幼學習剪紙,嫁入民間技藝世家覃姓人家後,深入學習裁縫、剪紙、刺繡等手工技藝,曾多次參加民間民族手工藝品大賽並獲獎。在她的影響和引導下,她的兩個兒媳楊甜、韋清花不斷努力研究和學習侗族刺繡等民間手工技藝,並先後成為廣西壯族自治區非物質文化遺産項目(侗繡)代表性傳承人。覃奶時清老人目前身體硬朗,有空就到村裏走走,把這門技藝毫不保留地傳授給村裏的婦女和孩子們。

  新華社記者陸波岸攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊]
010020050570000000000000011101171120516118