新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

四川一高校千人露天考試 老師用望遠鏡監考

2017年02月23日 09:44:37 | 來源:四川在線

  “偌大操場、席地而坐、小凳為桌……”昨日,四川愛華學院2000多名學生齊聚操場,既不是做早操,也不是進行體育活動,而是參加了一場“露天考試”,老師們更是用上了望遠鏡、話筒等設備監考。

  此消息經學校官博發布後,立即引起了網友們的關注:“又是學校在炒作!”

  對此,該院人士表示,將考場搬到了操場或校園廣場,這樣的考試,他們已經組織了5年,每年都會舉行兩三次。

  該院執行院長潘錚介紹,昨日的考試內容主要出自去年學院編制的《成才之道》教材,考學生行為規范、課堂學習規范、校內安全管理規定、學生日常操行細則。“我們的目的主要是規范學生的日常行為準則,除了專業課的學習外,更要抓學生的品德、政治教育,”潘錚表示,開學的一周,學校就加強了學生的《學生守則》教育,昨日的考試中不合格的學生,要繼續加強日常行為規范教育。”潘錚透露,絕大多數的學生通過了考試。

  這樣的考試學生是如何看待的呢?一些學生坦言,這種考試形式大家都覺得很新穎:“考試內容並不難,因為這些內容都體現在了平時的生活中,比如看到有不文明現象我們會進行勸導,同學之前會互相幫助。”(楊德)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊]
010020050570000000000000011101171120515074