新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪

2017年02月18日 16:13:36 | 來源:中國新聞網

  西班牙公主克裏斯蒂娜與丈夫、前奧運手球選手烏丹加林(資料圖)

  綜合報道,西班牙司法當局17日表示,經過調查後,被控是丈夫烏丹加林逃稅從犯的西班牙公主克裏斯蒂娜獲判無罪。當局在網站上發表的聲明中還説,公主的丈夫因詐欺和逃稅,被判6年3個月徒刑。

  51歲的克裏斯蒂娜公主是國王菲利佩六世(King Felipe VI)的姐姐。她也成為西班牙1975年恢復君主制度以來,首位被控刑事罪名的王室成員。

  西班牙當局表示,由于克裏斯蒂娜公主應負民事責任,因此必須支付罰款。法院判決書説:“我們宣告被控稅務詐欺罪名的克裏斯蒂娜無罪。”

  然而,由于烏丹加林的違法行為使她受惠,因此克裏斯蒂娜公主必須支付26.5萬歐元罰款;烏丹加林則被罰51.2萬歐元。

  曾奪得奧運手球獎牌的公主夫婿烏丹加林,被指利用與王室的關係,通過其創立的非營利組織“Noos Institute”虧空約600萬歐元公款,部分款項撥歸與克裏斯蒂娜共同擁有的房地産公司Aizoon名下。他被指曾要求西班牙政府付款120萬歐元,以舉辦一項為期兩日的旅遊及運動活動,控方指這項定價完全不合理。

  檢方最終決定克裏斯蒂娜在上述案件中並無違法行為,無需受審。2014年,右翼團體“Manos Limpias”控告克裏斯蒂娜協助丈夫逃稅,案件2016年開審。

【糾錯】 [責任編輯: 李清]
010020050570000000000000011104891294846831