新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

中國留英女生被英籍男友打死 嫌犯謀殺罪成立

2017年02月18日 15:48:10 | 來源:人民網

  畢習習為馬修斯支付房租,還為其購買食品和衣物,卻受到男友的暴力毆打。

  據BBC報道,中國女留學生畢習習被打死一案周五(2月17日)在英國威爾士首府卡迪夫宣判,死者的英國男友被判謀殺罪成立。

  去年8月,24歲的畢習習遭到男友喬丹馬修斯(Jordan Matthews)的毆打,下頜骨和多條肋骨骨折,身體大片瘀青,送醫後因心搏停止而死亡。馬修斯否認謀殺,認為自己只是過失殺人。但卡迪夫皇家法院的陪審團認定,他的謀殺罪成立。

  畢習習1992年生于中國南京,15歲就來到英國讀書。

  畢習習男友喬丹?馬修斯(Jordan Matthews)

  根據"威爾士在線"網站報道,畢習習的朋友們都説她聰明善良。除了英語之外,還會説法語和西班牙語。她曾在牛津讀中學,2012年進入卡迪夫城市大學(Cardiff Metropolitan University)學習管理專業。2015年4月,她開始和在酒吧工作的馬修斯交往,並很快開始同居。畢習習在經濟上支持馬修斯,不僅為其支付房租,還為其購買食品和衣物。

  但是,馬修斯時常毆打畢習習,還説她"一錢不值"。畢習習的親友説,為了掩蓋臉上的瘀青,她開始化很濃的粧,還説她眼下有黑斑是因為"復習太累"導致的。馬修斯告訴警方,他是空手道黑帶,但認為他的毆打不至于造成如此嚴重的傷勢。(老任)

【糾錯】 [責任編輯: 李清]
010020050570000000000000011104891294846621