新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺

2017年02月17日 20:46:59 | 來源:中國新聞網

17日,一位保潔大爺正在發生事件的自動扶梯不遠處打掃衛生。 鐘升 攝

    17日,記者探訪了此前因發生保潔大媽被強吻事件而備受關注的蘇州軌道交通二號線陸慕地鐵站。當天,站內保潔工作一如往常,只是保潔大媽已換成保潔大爺。據蘇州市軌道交通集團有限公司介紹,案件已移交給蘇州警方,目前仍在審查過程中。

  15日上午,負責陸慕站保潔工作的一位大媽乘坐自動扶梯上到負一層時,被尾隨其後的一名黑衣男子強行親吻。當男子想進一步實施猥褻行為時,遭到大媽強烈反抗,男子遂翻越閘機逃離車站。事件相關視頻被上傳到網絡後,引發了公眾的熱議。

  17日,記者在陸慕地鐵站看到,站內保潔工作一如往常,一位保潔大爺正在距離事件發生地不遠的出站口打掃衛生。有路過民眾開玩笑道:“大媽換成了大爺,這下沒人下手了”。記者在站內簡單轉了一圈,沒發現其他保潔人員。

  對于記者的詢問,大爺並不想多談。他簡單表示,被強吻的保潔大媽受到了不小的驚嚇,正在家休養,今天由他進行站內的保潔工作。但他不清楚是不是今後陸慕站只會配備男性保潔員。

  據蘇州市軌道交通集團有限公司一位工作人員介紹,受害的大媽年屆五旬,來蘇州打工不久。事件發生後,軌交集團立即撥打了110報警,目前案件已移交給警方處理。由于軌交集團與保潔阿姨所屬的保潔公司間是服務外包的關係,所以不知道保潔公司今後是否會在人員安排上進行調整。

  目前,案件仍在審查過程中。(記者 鐘升)

【糾錯】 [責任編輯: 李清]
010020050570000000000000011104891294841291