新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

看攝影師如何近距離拍攝野生動物

2017年02月06日 08:24:15 | 來源:環球網

  你是否想過那些超貼近的動物畫面是如何拍出來的?答案就是靠“動物間諜”來混到野生動物身邊,拍攝了那些精彩鏡頭,但這招有時也會失敗,比如近日在南非卡拉哈裏沙漠,一群貓鼬發現英國廣播公司(BBC)的節目攝制組放置的“眼鏡蛇”攝像頭時,先是全員警惕,隨後根據氣味辨別出了這個“眼鏡蛇”是假的,于是立刻解除了警惕。

  BBC動物紀錄片《野外間諜》即將開播,為了能夠近距離拍攝真實的動物生活,拍攝團隊在卡拉哈裏沙漠放置了30臺不同外型的超逼真攝像頭。其中,“眼鏡蛇”攝像頭引起了一群貓鼬的警惕。只見這條“眼鏡蛇”盤著身子,頭部立起,看起來十分有攻擊性。這群貓鼬小心地靠近它,試圖嚇走“眼鏡蛇”。隨後,它們發現這條“眼鏡蛇”是假的,便馬上相互擁抱慶祝。

  節目制作人菲利普•道爾頓(Philip Dalton)説:“我認為貓鼬們是通過氣味辨別眼鏡蛇真假的,我們可以看見它們不停地嗅這條‘眼鏡蛇’,有一只貓鼬還到蛇頭下看了看,它也許發現了這條蛇並沒有牙齒。”

  除了眼鏡蛇,攝制組的技工還將許多攝像頭隱身在逼真的假疣豬、假河馬、假鱷魚、假貓鼬等動物身上,以便在不驚擾動物的條件下拍到更身臨其境的畫面。(實習編譯:魯東傑 審稿:朱盈庫)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601294678761