新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

20米深井救出被困女子 95後消防戰士暈倒

2017年01月11日 09:49:38 | 來源:人民網

  由于倒挂井下救人時間過長且井下氧氣不足,虎越岩暈倒了。

  1月9日下午兩點左右,安陽一女子跳入一口約20米的深井中。為救該女子,95後消防戰士虎越岩兩次潛入井中,由于井下氧氣不足,虎越岩一度昏厥。後經醫院檢查,所幸並無大礙。

  據悉,跳井的女子是安陽白璧鎮四高村人,20多歲年紀,精神異常。1月9日下午兩點11分,安陽市消防支隊特勤中隊接到報警後立即趕赴現場。消防隊員發現,該女子已經掉落井底,井底幹涸,井口直徑大約50公分,井深20米左右。在井的中部卡著一個物體,被困人員落在了物體上。

  查看現場後,指揮員立即下達了作戰命令,分為三個小組,第一組負責救援,第二組負責安,第三組為警戒小組。該中隊95後戰士虎越岩主動要求下井救人,指揮員根據現場情況決定採取倒挂式施救。下午3點05分,虎躍岩第一次下井救人,在施救過程中因為被困女子不予配合以及井下情況不明導致第一次救援受阻。

  在總結第一次的受阻原因和綜合考慮現場情況後,3點15分,虎躍岩再次下井救援。十分鐘後,虎越岩終于將繩索固定到了被困女子身上,之後虎躍岩返回到地面。由于倒挂下井救人時間過長,加之該女子在救援過程中極度不配合延誤了時間,且井下氧氣不足,虎躍岩一度出現昏厥。

  隨後,虎躍岩被送往醫院進行檢查,經過診斷,他逐漸恢復意識,所幸身體並無大礙。(辛靜)

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601120286690