新華網 正文
“四海同春”慰僑訪演走進澳大利亞布裏斯班
2019-02-11 14:33:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳大利亞布裏斯班2月11日電(記者姜瀟 郝亞琳)2019年“四海同春”慰僑訪演10日晚亮相澳大利亞布裏斯班會展中心,來自中國的藝術家表演精彩、技藝精湛,為當地華僑華人帶來一場極具中國韻味和春節喜氣的文化大餐。

  這是2019“四海同春”大洋洲團在澳大利亞的首場演出。當晚,名家薈萃、高潮迭起,歌舞、魔術、雜技等節目贏得現場觀眾陣陣掌聲。

  熟悉的鄉音,無盡的鄉愁。84歲的唐逸雲老人在澳大利亞生活了20多年,當晚她和老伴觀看演出後激動不已:“藝術家們專程而來,不僅給我們帶來了水平一流的演出,更帶來一份可貴的溫暖和心意,讓我們的心與家鄉更緊密。”

  “四海同春”大洋洲團團長邢硯莊表示,希望藝術家們的精彩演出為海外僑胞送去家鄉人民的深情厚誼,讓他們共享祖(籍)國富強偉大的榮光。

  2019年,由中國國務院僑辦和中國僑聯聯合組派的6個“四海同春”藝術團分赴16個國家和地區的29座城市進行慰問演出,為當地華僑華人送去家鄉的祝福和問候。大洋洲團將訪問澳大利亞、斐濟、新西蘭3個國家的6座城市,共舉辦6場演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020030340000000000000011198061210057204