新華網 正文
第二屆世界健身氣功日分會場開幕式在悉尼舉行
2018-09-12 14:45:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼9月11日電(王梓喬)第二屆世界健身氣功日悉尼分會場開幕式近日在澳大利亞悉尼中國文化中心舉行。

  主辦方代表及學員帶領現場嘉賓一同演練了“八段錦”、“易筋經”等數段不同的健身氣功功法。演練後,學員們和大家分享了練習健身氣功的體會。

  第二屆世界健身氣功日悉尼分會場,組織機構成員和學員合影。(南半球傳媒供圖)

  澳大利亞太極養生學院院長張速表示,健身氣功從遠古走來,傳承著中醫的精髓,希望給大家帶來健康和幸福。

  澳大利亞太極養生學院院長張速致辭。(南半球傳媒供圖)

  在開幕式現場,悉尼萊德市議員周碩與眾多演示者一起演練健身氣功。他説:“太極拳和氣功是中華文化的傳承,是常見的低強度運動。它為那些因工作繁忙而不能到健身房的群眾提供了一種優質的健身選擇。”

  澳大利亞太極氣功協會會長朱志成表示,健身氣功是一個極富傳承、人人喜聞樂見的生活方式。許多人通過呼吸吐納,使身體和精神得到自然生息。

  健身氣功愛好者和嘉賓演示氣功。(南半球傳媒供圖)

  開幕式結束後,健身氣功教練及學生40余人前往澳大利亞著名地標悉尼海港大橋橋下為公眾演示健身氣功,吸引了眾多當地民眾駐足欣賞。

  據悉,本屆世界健身氣功日是由澳大利亞太極養生學院澳大利亞太極氣功協會主辦。共有來自40多個國家和地區的80多家組織參與了活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 袁錦林
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020030340000000000000011100901299517581