新華網 正文
日本長野:“一日領事館”服務僑民
2018-09-03 14:54:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網東京9月3日電(記者 杜瀟逸)中國駐日本大使館9月1日在長野縣舉辦了“一日領事館”活動:在長野縣社會福祉綜合中心設置一日臨時辦事處,為該區域的僑民提供護照申請與更新、公證等領事服務。

  9月1日,在日本長野“一日領事館”活動現場,中國駐日本大使館領事和現場工作人員為僑民解答業務手續方面的問題。新華網記者杜瀟逸 攝

  長野縣是領事轄區內距中國駐日大使館所在地東京最遠的縣,坐新幹線單程要花費近兩個小時,單人車費在8000日元左右。專門從長野到東京辦手續,時間、經濟成本較高。年事已高的老人和新生兒前往東京更是難上加難。

  9月1日,在日本長野“一日領事館”活動現場,志願者為僑民解答業務手續方面的問題。新華網記者杜瀟逸 攝

  中國駐日本大使館稱,舉辦“一日領事館”活動正是基于‘外交為民’的思想,目的是實實在在地解決僑民遇到的困難。

  9月1日,在日本長野“一日領事館”活動現場,工作人員為僑民辦理業務。新華網記者杜瀟逸 攝

  據悉,預約本次活動的僑民約160人。活動現場的留言箱收到的多是感謝信,不乏“雪中送炭”“非常方便”“真心感謝你們”等內容。

  除提供領事服務之外,大使館工作人員還在現場派發了留學提示、旅遊提示和務工提示等領事保護方面的宣傳品,並特別提醒僑民在日謹防電信詐騙,保護個人生命及財産安全。

  這是9月1日在日本長野“一日領事館”活動現場拍攝的領事保護方面的宣傳品。新華網記者杜瀟逸 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 劉夢姣
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030340000000000000011100001299459001