新華網 正文
馬來西亞華裔畫家舉辦木炭畫展傳承中華文化
2018-08-31 14:00:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網吉隆坡8月31日電(王大瑋)馬來西亞華裔畫家謝錫明“人文藝術---木炭畫回顧展”30日在馬來西亞國家畫廊舉行,吸引了近百位當地藝術愛好者出席。

  此次畫展由馬來西亞國家畫廊主辦,共展出33幅謝錫明在不同時期創作的作品,全部以“南洋生活”為主題,體裁涵蓋了素描、油畫、水彩等,受到了當地藝術界的廣泛好評。

  謝錫明(左)與張潤安(右)主持畫展開幕儀式。新華網發(王大瑋 攝)

  馬來西亞客家公會主席張潤安説,此次畫展用畫家的筆墨回憶了歷史上華人先驅在南洋謀生的艱苦歲月,體現了馬來西亞三大民族團結互助、共建美好家園的珍貴歷史瞬間。他希望這些畫作使年輕一代牢記歷史,為傳承民族文化而努力。

  謝錫明説,他從事美術創作已近半個世紀,50年來,他一直倡導用畫筆記錄歷史,用藝術促進民族融合。他認為,藝術家的使命就是要傳承民族文化精髓,拓展本土藝術精神。他也希望有更多人參與到文化傳承的大潮中來。

  謝錫明“人文藝術---木炭畫回顧展”于8月30日至9月16日在馬來西亞國家畫廊舉行,並免費向公眾開放。

  當地藝術愛好者欣賞參展作品。新華網發(王大瑋 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 袁錦林
新聞評論
加載更多
領新書 迎開學
領新書 迎開學
初秋畫卷
初秋畫卷
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日

010020030340000000000000011100901299439731