新華網 正文
又一家尼山書屋在德國杜塞爾多夫孔子學院落戶
2018-07-20 13:16:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  尼山書屋揭牌儀式現場。新華網發 張仁玉攝

  新華網法蘭克福7月20日電(記者 胡尊元)當地時間19日,由山東省人民政府新聞辦公室和德國杜塞爾多夫孔子學院聯合主辦,中國外文局所屬中國圖書貿易有限公司承辦的尼山書屋揭牌儀式暨“孔子故鄉 中國山東”孔子文化圖片展在德國杜塞爾多夫孔子學院隆重舉行。

  中外嘉賓參觀孔子圖片展。新華網發 張仁玉攝

  山東省人民政府新聞辦公室主任魏長民在致辭中説,文化因交流而多彩,因互鑒而豐富。孔子學院是加強中國與世界各國教育文化交流合作、發展中外友好關係、促進世界多元文化發展的橋梁和紐帶。尼山書屋在這裏設立,有望成為杜塞爾多夫民眾及學院師生更多地了解山東和中國文化的新場所,也希望成為山東與北威州、中國與德國文化交流合作的新平臺。

  中外嘉賓為孔子文化圖片展剪彩。新華網發 張仁玉攝

  中國駐杜塞爾多夫總領館副總領事陶莉莉説,孔子學院在全球不斷增多,關鍵在于其順應文明交流互鑒的歷史潮流。孔子學院源于中國,更屬于世界。此次,作為孔子故鄉的山東代表團不僅為大家帶來孔子文化圖片,還有一批中國書籍,將有助于當地民眾更好地了解中國,搭建更多中德之間的“友誼之橋”。

  杜塞爾多夫孔子學院德方院長培高德博士説,他相信尼山書屋的設立將受到廣泛關注,吸引更多杜塞爾多夫地區乃至北威州更多熱愛中文的讀者們。

  尼山書屋揭牌儀式活動結束後,舉行了“孔子故鄉ž中國山東”孔子文化圖片展開幕剪彩儀式。該圖片展由三部分組成:孔子的生平事跡;孔子思想的傳承、影響與傳播;美麗的孔子故鄉。通過孔子文化圖片展,進一步加深了德國公眾以及各界朋友們對孔子文化的了解與認識,也讓大家感受到孔子故鄉——ž中國山東的美麗,有助于增加中德兩國文化學術界的友誼,促進雙方在更廣泛領域的合作。此次圖片展在杜塞爾多夫孔子學院將持續一個月。

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 袁錦林
新聞評論
加載更多
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺
宛若遊龍
宛若遊龍
陜西合陽:生態屏障建設見效
陜西合陽:生態屏障建設見效
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大

010020030340000000000000011100901299174021